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LADURÉE
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INFORMAÇÕES
www.laduree.fr

75, avenue des Champs Élysées

01 40 75 08 75
Segunda à sexta-feira: 7:30 – 23:30
Sábado: 7:30 – 00:00
Domingo: 7:30 – 23:30

Metrô:
George V

A+ | Zerar | A-

Ladurée é uma luxuosa confeitaria de Paris conhecida por ter criado os macarons de duas camadas dos quais vende atualmente mais de 15 mil unidades por dia. Sua história começa em 1862, quando Louis-Ernest Ladurée instalou uma padaria na rue Royale que, poucos anos depois, em 1871, foi incendiada durante a insurreição da Comuna de Paris.


No mesmo local, Louis-Ernest abriu a sua primeira confeitaria, decorada pelo conhecido pintor Jules Chéret. Jeanne Suchard, esposa de Ladurée teve a ideia de juntar as características do café parisiense e as da confeitaria, criou assim um dos primeiros salões de chá de Paris, que tinha um extraordinário atributo: podia acolher as mulheres sem o constrangimento que havia nos cafés. A glória da Ladurée se ampliou depois de 1930 quando Pierre Desfontaines, neto do fundador, teve a ideia de fazer um macaron com duas camadas e um recheio cremoso no meio.


A origen do famoso doce é ainda misteriosa. Para alguns, a receita do macaron teria sido levada da Itália para a França pela rainha Catherine de Médici no século XVI, para outros, o “nombril du moine” (como o Larousse Gastronomique chama o macaron) – umbigo do monge, foi criado em 791 num convento próximo a Cormery.


A confeitaria em seguida abriu outras lojas por Paris e pelo mundo, entre elas a luxuosa loja da Avenue des Champs-Élysées, inaugurada em 1997, decorada com rico mobiliário em estilo Napoléon III.